“伟大历程 辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆全面上线

2019年09月30日08:13  来源:人民网-人民日报
 

新华社北京9月29日电  “伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”9月23日在北京展览馆隆重开幕。

为持续扩大展览覆盖面、影响力和传播力,在庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展领导小组的领导下,中央广播电视总台央视网推出了同名数字化网上展馆(guoqing70.cctv.com),通过网络手段,全要素呈现展览内容,全景式还原现场体验,打造足不出户、永不落幕的主题展览。经过紧张筹备,网上展馆于9月29日在央视网全面发布上线。

网上展馆以新媒体平台为依托,运用全景观展技术,采取多媒体互动叠加图文、音视频等形式,360度全景展示展览现场,生动再现展览全貌。观众可以通过电脑或手机访问网上展馆,详细了解展览内容,获得沉浸式、漫游式的观展体验,身临其境感受新中国成立70年来的伟大历程和辉煌成就。

网上展馆设有导航地图,能够实现展区场景快速切换,点击场景中的热点,可以详细了解图片、文字、音视频等展项内容;提供语音解说服务,供浏览时选择使用;注重互动参与,观众不仅可以随时发表留言表达观展感受,而且可以在线体验现场互动展品。同时,根据现场参观路线开发了自动观展功能,点击按钮即可一键漫游全部展区。

《 人民日报 》( 2019年09月30日 05 版)

(责编:燕文青(实习生)、孝金波)

推荐阅读

海外华人华侨纷纷抵京 共庆新中国成立70周年   今天,距离2019年10月1日,倒计时2天。庆祝新中国成立70周年,历史性的欢庆时刻,海内外中华儿女将一同见证新中国70年发展成就,共同庆祝、共襄盛举。“我们的身体里流淌着华人的血液,我们的生活习俗保留着深刻的中国烙印。无论在海外待得多久,走得多远,我们与中国永远是血脉相连。” 【详细】

聚焦共和国的记录者:定格国史瞬间 见证时代风采 | 70周年大型成就展:从时空隧道重温“历史时刻”

民政部:进一步扩大养老服务供给 促进养老服务消费   为了推动解决当前存在的养老服务有效供给不足、养老服务消费政策不健全、营商和消费环境有待改善等突出问题,更好地满足广大老年人多样化多层次养老服务需求,近日,经国务院同意,民政部印发《关于进一步扩大养老服务供给 促进养老服务消费的实施意见》 【详细】

财政部、应急管理部下拨9100万元支持四川救灾 | 财政部:养老金发放有保证