全国工业机器人技术应用技能大赛开赛

2019年10月19日06:16  来源:人民网-人民日报
 

  本报济南10月18日电  (记者王政)2019年中国技能大赛——第三届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛18日拉开帷幕。为期两天的赛程中,来自全国各地的工业机器人领域技能高手,将在理论考试和实操两个阶段的比赛中展开激烈角逐。

  本届大赛是目前中国工业机器人领域规格最高、规模最大的国家级一类大赛,由工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部、中华全国总工会和共青团中央共同主办。全国共有30个省(市、区)、16家央企派出选手参加决赛。决赛报名选手达到240名。

  大赛新增AGV自动导航机器人应用,生产线设计、布局及仿真功能的考核,更加贴合企业生产实际。


  《 人民日报 》( 2019年10月19日 02 版)
(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

全国演员助力广播电视和网络视听精准扶贫的倡议   根据国家广播电视总局、国务院扶贫办《关于进一步做好广播电视和网络视听精准扶贫工作的通知》精神,中广联合会要求本级部门、专业委员会进一步加大精准扶贫工作力度。演员委员会积极响应组织开展扶贫工作,呼吁演员会员利用自身影响力投入到公益节目和活动中,助力广播电视和网络视听精准扶贫。 【详细】

上半年北京消费扶贫总额达57亿余元 | 2019中国扶贫国际论坛举行 助力全球贫困治理

发现最美铁路——哈尔滨铁路的百年变迁   哈尔滨铁路自1896年至今,已经走过了120年的发展历程。哈尔滨铁路的历史,既是中国铁路发展史的代表,也见证了哈尔滨的城市发展。 【详细】

百年哈站换新颜 | 松花江上百年历史的网红桥