刘家峡输水支援黄河流域冬灌

2019年11月07日05:16  来源:人民网-人民日报
 

  本报兰州11月6日电  (记者付文)记者从国网甘肃刘家峡水电厂获悉:刘家峡水库近日将出库流量加大到每秒1800立方米,全力支援黄河流域宁夏、内蒙古地区农业冬灌需求。

  黄河甘、宁、内蒙古段主要农业区位于干旱和半干旱气候区内,农业生产几乎完全依靠灌溉,冬灌是农田冬季保持水分以及早春防冻、防虫、防旱的一项重要措施。据了解,10月20日宁夏唐徕渠开闸放水,宁夏引黄灌区2019年冬灌工作正式拉开序幕。


  《 人民日报 》( 2019年11月07日 17 版)
(责编:马昌、岳弘彬)

推荐阅读

全国残疾人职业技能大赛开幕 892名能工巧匠竞技嘉兴   10月27日,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节将正式在嘉兴开幕。大赛为期3天,以“红色、合作和智慧”为主题,共设置IT网络系统管理、动漫设计、计算机编程等26个项目,来自全国33个代表团的892名选手将在三个会场上展开竞争。 【详细】

靑皖两省流动和留守儿童社会保护项目交流会在京举办 | 河南辉县:“5+N”红分制度撬动乡村大振兴

首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武在浙江绍兴开幕   10月30日全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武在位于浙江省绍兴市的浙江消防救援总队培训基地开幕,旨在全面检验大练兵工作成效,有效推动消防救援队伍转型升级。 【详细】

地下管网守护者 | “我最开心的是高铁安全”