全国妇联表彰维护妇女儿童权益先进集体和个人

发布依法维权十大案例

2019年11月29日05:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月28日电  (记者杨昊)全国妇联28日在京表彰全国维护妇女儿童权益先进集体和个人并发布“依法维护妇女儿童权益十大案例”。全国妇联主席沈跃跃出席会议。

  全国妇联表彰了996个全国维护妇女儿童权益先进集体和995名先进个人。他们来自基层公检法司、教育、民政、卫生等相关部门,工青妇等人民团体,律所、协会等其他组织,展示了妇联组织依法维权的使命所在和司法机关司法为民的责任担当。

  本次发布的十大案例涉及强奸猥亵儿童、儿童监护、履行抚养未成年子女义务、公众场合性骚扰、家庭暴力、农村妇女土地权益、妇女就业性别歧视等多方面热点难点问题,为今后涉及妇女儿童权益相关案件的审理和问题的解决提供典型示范,为更多妇女依法维权提供指导。


  《 人民日报 》( 2019年11月29日 07 版)
(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

全国医保电子凭证正式发布   通高铁之前,沂蒙老区群众走出大山最快的方式是高速公路。作为山东铁路史上投资最大、沿线人口最多的铁路,日兰高铁在临沂境内线路最长、站点最多,方便老区人民出行、带动当地经济发展。 【详细】

湖南省电子健康卡接入医院逾百家 | 江苏高血压糖尿病门诊用药报销不低于50%

高铁开进沂蒙山 脱贫安上加速器   通高铁之前,沂蒙老区群众走出大山最快的方式是高速公路。作为山东铁路史上投资最大、沿线人口最多的铁路,日兰高铁在临沂境内线路最长、站点最多,方便老区人民出行、带动当地经济发展。 【详细】

长三角铁路春运务工团体票开办 | 我国高铁营业里程年底将达3.5万公里