12000元!一个农村九旬党员为防疫交“特殊党费”

2020年02月09日15:44  来源:新华网
 

  新华社成都2月9日电(记者 董小红)“我年龄大了,出不了啥力,也组织不了物资捐赠,就想把这些钱作为党费,由组织来安排,也尽自己一点力量吧……”近日,在社区党群服务中心,成都蒲江县甘溪镇龙泉社区的九旬老党员欧枝寿,将12000元“特殊党费”缴纳到龙泉社区党委书记陈兵手中。

  今年93岁的欧枝寿,1952年入党,于1979年退休回乡。欧枝寿老人退休后,经常帮助周围有困难的群众。他常说,作为一名共产党员,为群众做好事、谋福利,才对得起父老乡亲,才对得起党旗。2016年,欧枝寿老人被评为蒲江县“助人为乐道德模范”。

  疫情防控形势严峻,当村干部来到欧枝寿老人家中登记宣传的时候,他都会主动关心大家的工作情况。看着每天在防疫一线坚守的基层干部,他也为自己不能为防控工作出一份力而焦急。左思右想,他拿出自己多年的积蓄12000元,作为“特殊党费”交到组织手中。

  欧枝寿老人家中并不富裕,家里的家具也有些老旧了。老人穿着朴素,虽已90高龄还坚持做点农活和家务。

  “不要怕!我们一定能胜利!从每个人做起,做好防护,不走亲戚、不串门。”欧枝寿老人说,一定尽自己的全力,为防疫多作贡献,相信大家一起团结努力,一定能战胜疫情!

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查