北京近七成大型食品生产企业恢复生产

2020年02月13日16:58  来源:新华网
 

  新华社北京2月13日电(记者阳娜)记者13日从北京市市场监管局获悉,目前北京已有近七成的大型食品生产企业恢复生产,北京市基本食品品种供应充足,能够保障首都人民群众日常需求和食品安全。

  据了解,全市各区市场监管局执法人员在疫情防控期间加班加点对复工企业开展督导检查,同时更加关注有无原料过期或虚假标注产品生产日期等违法行为,既要做好疫情防控,又要保障食品安全。比如北京桃李食品有限公司复工以来,面包日产量达19万袋,产能已恢复到节前70%左右;北京稻香村食品有限责任公司食品厂在春节期间保持正常生产。

  北京市市场监管局相关负责人表示,目前全市的食品生产产能在逐渐恢复。中小型食品生产企业也正在开展复工工作,按要求开展回京员工的筛查和隔离工作。市场监管部门将继续加强对食品生产企业的监管和服务,保证食品市场供应的同时,确保食品安全、企业稳定和人员健康。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查