人民网
人民网>>社会·法治

深圳盐田港全面复工复产

2021年06月26日05:33 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报深圳6月25日电  (记者吕绍刚)记者从深圳市盐田区获悉:6月24日零时起,盐田港已全面复工复产。目前,该港区所有泊位已基本恢复正常运作,日吞吐量达3.3万标箱。

  5月21日,深圳在盐田港国际货轮登轮作业人员例行检测中,发现1例新冠病毒无症状感染者。此后,全市累计排查出1例确诊病例(普通型)和15例无症状感染者,均在盐田港国际货轮传播链上。

  疫情发生后,按照国家、省、市疫情防控的要求,盐田港实行有限作业,作业泊位由20个减至5个,日吞吐量下降至1.1万标箱,仅为平时的30%,港区重柜堆存密度高达97%。

  盐田港区疫情防控现场指挥部副总指挥袁虎勇介绍,针对这一情况,盐田区认真做好疫情防控和港区作业生产双统筹,推出封闭作业、集中居住、核酸检测、疫苗接种“4件套”的组合拳。同时,通过登轮作业全程防控、桥边专区作业管理、“点对点”转运、闭环居住管理、拖车预约进港等措施,大力推动港口监管科学化、规范化,港口运行智能化、智慧化,有序推进盐田港复工复产。

  目前,盐田区已完成核酸检测、目标人群疫苗接种两个100%全覆盖。盐田港中、西港区20个泊位已全部恢复作业,重柜堆存密度降至56%,每日预约进港车辆增加至9000辆。大鹏湾水域锚泊船只已从高峰时的42艘全部清零。


  《 人民日报 》( 2021年06月26日 08 版)
(责编:赵欣悦、白宇)

分享让更多人看到

返回顶部