人民网
人民网>>社会·法治

第三届全国创业就业展示交流活动即将开幕 首次将劳务品牌纳入主题展示范围

2021年10月13日21:49 | 来源:人民网-社会频道
小字号

人民网长春10月13日电 (马俊华、孙竞)由人力资源社会保障部和吉林省人民政府共同主办的第三届全国创业就业展示交流活动将于14日至16日在吉林长春举行。13日下午,活动组委会举行新闻媒体吹风会,发布相关情况。

据介绍,本次活动以“创业展宏图,劳务铸品牌”为主题,集中展示各地优化创业就业环境、打造劳务品牌方面的创新实践及工作成效,旨在促进地区、行业交流合作,进一步推动创业就业工作提供支持,纵深推进大众创业万众创新。

活动包括主题展示、专项活动两大部分。其中,主题展示方面分为城市创业和劳务品牌两大展区。城市创业展区中优选92个城市创业项目,分设41个特装展位和51个普装展位,划分为孵化载体、融资贷款、特色服务、返乡创业、高校毕业生创业五个单元,集中展示了各地创业工作取得的新突破新进展。劳务品牌展区集中展示146个劳务品牌项目,通过省市展区、品牌展区、非遗展区以及工业经济展区集中展示劳务品牌的发展历程、从业特征、地域特色、文化内涵以及劳务品牌带动就业的重要作用。

在专项活动方面,有“7+1”共8项活动。其中“7”为7项专项交流活动,“1”为1项吉林地方特色活动。交流活动包括“创业引领城市经济高质量发展”主题交流活动、劳务品牌交流研讨活动、“实施以人为本的就业优先政策 促进经济复苏和可持续发展”研讨会以及“凝聚创业新活力 培育发展新动能”全国创业孵化示范基地交流活动等。

人社部就业促进司副司长运东来在新闻媒体吹风会上介绍,与以往两届活动相比,本次活动首次以城市为单位开展创业创新展示,首次将劳务品牌展示纳入主题展示范围,进一步增强了主题展示与地方工作、人社业务的紧密结合。同时,活动规模进一步扩大,31个省份和新疆建设兵团悉数参加,展区面积超过1.8万平方米,展示项目总数达238个,特装展示项目超50个,参展项目数创历史新高。

运东来透露,活动上既有城市创业、劳务品牌的成果展示,也有厨艺大师的现场烹饪;既有观赏性强的项目展演,也有行业特色浓厚的技能技艺秀。活动期间,将有21个优秀创业项目与投融资机构开展创业资源对接,60个劳务品牌与合作机构开展招商引资和用工需求对接。

(责编:温璐、秦华)

分享让更多人看到

返回顶部