人民网
人民网>>社会·法治

山东潍坊寒亭区精准服务引人才

本报记者  肖家鑫
2022年12月02日06:32 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  山东省潍坊市寒亭区以特色人才赋能产业高质量发展,形成了一条东西长约19公里、南北宽约16公里的现代农业科创走廊。

  “聚焦关键问题突破,我们成立了引才专班和专门的区属人才企业,点对点对接、一事一议引进。”寒亭区委组织部副部长朱存羲说,寒亭区搭建的优质人才发展环境,让各类高端农创要素加速集聚。

  以引进一个人才、激活一个平台、壮大一个产业为导向,寒亭区深入推进“才聚画乡”工程,构建了高含金量的“1+N”人才政策体系,针对农业科创走廊配套11条人才政策,推动人才链、产业链、创新链深度融合,营造了良好人才发展生态。为提升人才服务的精准性,寒亭区开发了“政企通”惠才惠企精准匹配服务平台,实现惠才惠企政策推送“一键直达”。该区还建立了260人的人才专家库,重点在农创走廊内培训农技骨干、新农人、农业经理人等人才队伍,助力现代农业全产业链创新突破。


  《 人民日报 》( 2022年12月02日 11 版)
(责编:牛镛、赵欣悦)

分享让更多人看到

返回顶部