青岛全力做好服务

道路畅通 安心高考

2018年06月09日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报青岛6月8日电  (记者刘成友、潘俊强)今年高考,青岛全市有3.6万余名考生奔赴考场。青岛的中考也将于6月11日至14日举行。为全力做好中考高考期间道路交通安全管理工作,交警部门本着“一切为了考生”的理念,制定了专门方案,确保道路畅通,让学子安心应考。

  6月7日,在青岛市德阳路高考考点,一考生将身份证和准考证遗落在教室里面,向城阳交警大队城阳中队求助。原本30分钟的路程,交警仅用10分钟就将身份证和准考证送到这名考生手中,没有耽误考试。

  这只是青岛交警部门为高考考生做好保障服务的一个缩影。据介绍,从5月底开始一直到中考高考结束,青岛市交警积极开展学校周边道路交通安全隐患排查,严查各类道路交通违法行为,还全面加强对环境噪声污染的交通违法整治工作。“我们对居民小区周边道路实行24小时警力值守,对发现的可能影响考生的交通违法行为随时处置。”青岛市公安局交警支队秩序处处长解维亮说。

  青岛各公交公司也通过专车送考、加密发车班次等方式为考生提供各种便利。青岛公交集团市南巴士第一分公司继续推出高考专车服务。该公司党支部书记王兴留介绍,高考专车在每个高考日早晨7时40分发出,沿途接送考生及陪考家属。


  《 人民日报 》( 2018年06月09日 04 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

中国人假日越来越多了   最近,身边不少人在规划即将到来的端午节小长假去哪儿玩。端午节假期源于2008年,从这一年起,国务院规定清明、端午、中秋等3个传统节日放假3天。如今,不仅是节假日,很多人还会选择在双休日进行短途旅行、游览参观。【详细】

乡村民宿 怎样点亮海岛游| 全域旅游助农增收

信用社会来临,你准备好了吗   统一社会信用代码制度全面实施,全国信用信息共享平台实现了与44个部委、全国31个省区市和65家市场机构互联互通,守信联合激励和失信联合惩戒机制初步形成……当前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。我国信用社会建设经历了怎样的过程?发挥了什么作用?未来如何完善?【详细】

信用有价值 守信有力量| 旅游领域严重失信主体将受联合惩戒