首届中国大熊猫国际文化周开启

2018年08月23日08:48  来源:人民网-人民日报
 

本报北京8月22日电 (记者 郭舒然)嬉戏、爬树、吃竹子……近日,一场别开生面的大熊猫摄影作品展,在北京市旧鼓楼大街张旺胡同亮相,25张憨态可掬的各式熊猫照片挂在一人多高的白墙上,吸引了胡同居民和中外游客驻足观看。

由国新办指导,国家林业和草原局、中国人民对外友好协会、四川省政府、陕西省政府和甘肃省政府联合举办的首届中国大熊猫国际文化周活动,21日在北京开启。据了解,23日—26日的主题展,设有大熊猫保护研究成果展、大熊猫文化艺术展、大熊猫文化彩灯展等,对公众免费开放。此外,还有“熊猫中国·四川之夜”、电影展映、主题书籍分享会、“熊猫在路上”互动体验、川航大熊猫主题航班等活动,多角度、多层面展示熊猫文化。

《 人民日报 》( 2018年08月23日 10 版)

(责编:孟植良(实习生)、张雨)

推荐阅读

十项举措应对网贷风险   互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、网贷风险专项整治工作领导小组办公室联合召开网贷机构风险处置及规范发展工作座谈会,汇总分析当前网贷风险形势及前期应对工作情况,研究拟订下一步风险应对举措。 【详细】

给电子发票“加把锁”| 贴上“身份证” 监控全流程

贵州今年实现农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖   根据相关部署,贵州省将探索集团化做法,继续深入开展“校农结合”,将全省学校食堂农产品采购市场优先与贫困县、贫困户对接,确保2018年全省学校食堂向贫困地区贫困户采购农产品占采购总量的40%以上。继续推进农村义务教育学生和农村学前教育儿童营养改善计划,确保在2018年底实现农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖。 【详细】

各地中小学生利用暑假参观北京奥林匹克博览会| 四川启动儿童眼病救助行动