河南省举办“中国社会扶贫网集中宣传周”活动

喻红秋宣布活动启动

2018年12月19日09:12  来源:河南日报
 
原标题:我省举办“中国社会扶贫网集中宣传周”活动

为广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,12月17日,“中国社会扶贫网集中宣传周”活动在河南郑州启动。河南省委副书记、政法委书记喻红秋宣布活动启动,副省长武国定等出席启动仪式。

“中国社会扶贫网”由国务院扶贫办开发建设,是全国唯一的社会扶贫官方网络平台,具有爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫评价五大功能。该网站自2017年7月开通以来,利用“互联网+”社会扶贫新模式,深度运用大数据,搭建了社会资源与贫困地区、贫困对象的有效对接平台,在实现供给资源和帮扶需求精准对接、动员社会力量助力脱贫攻坚方面发挥了重要的作用。

为全力推动“中国社会扶贫网”在河南的推广应用,河南省从12月17日至23日开展集中宣传周系列宣传活动。启动仪式现场发布了“中国社会扶贫网”倡议书,喻红秋、武国定率先注册成为爱心人士。活动期间,各地各单位将通过播放公益宣传片、发布倡议书、张贴宣传画等形式,开展内容丰富的宣传活动;同时,开展集中注册爱心人士和电商消费扶贫活动,带动群众增收脱贫。

据悉,“中国社会扶贫网”去年上线以来,河南省注册人数达到230万人,捐款286万元,营造了社会扶贫人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的浓厚氛围。(记者 冯芸)

(责编:陈遥(实习生)、张雨)

推荐阅读

新疆策勒:绿树环绕沙漠村庄   地处世界第二大流动沙漠——塔克拉玛干沙漠南缘的新疆维吾尔自治区策勒县,在上世纪80年代时,曾一度被沙漠几近吞噬:沙海已到距离县城不足2公里处。恶劣的生态环境还让村民的生活陷入贫困。为了保住家园,当地全力开展生态建设,各地有识之士也带着热情、技术和资金来到策勒治沙,并在沙漠里栽植红柳大芸、石榴、红枣、核桃等经济作物,发展生态农业。 【详细】

种植油茶树 带动一方富 | 广东将建百个绿美古树乡村

用好科技湖水清   轻点鼠标,屏幕上就会跳出区内任何一个污水泵站的运行情况,也能控制污水进出阀门,还能对巡检人员和养护车辆定位管理……这是浙江省绍兴市柯桥区城乡污水治理设施运维系统,能智能检测、远程控制全区农村生活污水的运维工作。 【详细】

河水变清 还能变现 | 五水共治 山绿水清