走近海员的工作和生活:艰辛与快乐相伴

【查看原图】
散货船“金海发”在天津港耗时30小时装载10万吨煤炭,准备运往福建泉州鸿山热电厂。(付长超摄)
散货船“金海发”在天津港耗时30小时装载10万吨煤炭,准备运往福建泉州鸿山热电厂。(付长超摄)
来源:人民网  2018年06月25日08:15

人民网泉州6月25日电 (付长超)“没有海员的贡献,世界上一半的人会受冻,另一半人会挨饿。”一位国际海事组织的官员说。

这组数据可为佐证:地球表面70%被海洋覆盖,世界贸易90%的运输量从海上进行运输。

6月25日是世界海员日。据中国海事局最新数据,我国注册海员达70.8万人,居世界第一。这是一个庞大的群体,也是一个不太为人所知的群体。远离家乡和陆地,常常在水天一色的大海上漂泊几个月,他们的生活和工作究竟是什么样儿?近日,人民网记者参加全国总工会的“走近海员”活动,从天津搭乘福建海运集团“金海发”号散货船至福建泉州,近距离感受海员们在大洋上的艰辛与快乐。

分享到:
(责编:白宇)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言