旅客出行多选择 昆明至攀枝花开行“复兴号”动车

【查看原图】
旅客出行多选择 昆明至攀枝花开行“复兴号”动车
旅客出行多选择 昆明至攀枝花开行“复兴号”动车
来源:人民网-社会频道  2020年01月15日14:21

人民网北京1月15日电 (孟植良)云南永仁至广通铁路9日开通运营后,云南昆明至四川攀枝花正式的“复兴号”动车最快2小时07分,较汽车缩短2小时。

开行“复兴号”动车后,旅客出行选择更多,时空距离大幅压缩,旅客乘坐更加舒适。昆明至永仁最快1小时38分,昆明至元谋最快1小时29分,昆明至攀枝花最快2小时07分,分别较公路压缩1小时30分、1小时和2小时。并且,“复兴号”动车运行平稳、舒适性好,沿途有网络,可使用手机、电脑等通信设备,旅客出行体验更加舒适便捷。

此次开通的永仁至广通铁路,位于云南省楚雄彝族自治州境内,北起永仁县,向南经元谋县、牟定县,至禄丰县广通北站,全长109公里,与广通至昆明铁路复线连接,并与昆明至大理、丽江铁路连通,接入全国铁路网。永广铁路新建永仁、元谋西2个客运车站,其建成通车,云南再添北上大能力通道。

目前,峨眉至米易段、米易至攀枝花段正抓紧推进建设中,待全线贯通后,通过这条客货共用的大能力通道,将大幅提升西南地区的客货运输能力,对促进我国西南地区与西北地区、西部地区与南亚东南亚地区的互联互通,带动沿线脱贫攻坚具有重要意义。

分享到:
(责编:赖晨璐(实习生)、申亚欣)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言