人民网
人民网>>社会·法治

“00”后女骑士长蒋小溪

2022年03月09日08:49 | 来源:新华网
小字号

原标题:“00”后女骑士长蒋小溪

  3月8日,蒋小溪在深圳市宝安区沙井街道一菜市场送单。

  当日是“三八”国际劳动妇女节,在深圳市大街小巷“飞驰”的“00”后外卖女骑士长蒋小溪,带领22名骑手组成的骑手小队正奔波在送餐的路上。

  来自湖南邵阳的蒋小溪2018年高中毕业后到深圳打工,成为一名外卖骑手。凭着吃苦耐劳的精神和积极工作的态度,她于2021年8月晋升为该外卖公司深圳市宝安区沙井站点的骑士长,成为深圳市该外卖公司最年轻的女骑士长。

  在蒋小溪看来,女骑手与男骑手并没有太大区别,“像爬楼梯或者送一些比较重的餐,男骑手能做到的,我都能做到。这份工作就是一份付出一份收获。”自2018年工作至今,她外卖配送的里程超过8.7万公里,曾拿下该外卖公司全深圳骑手送单榜的第一名,“同事们见到我,开玩笑喊我‘沙井女单王’。”她说。

  新华社记者 周科 摄

(责编:温璐、吴楠)

分享让更多人看到

返回顶部