西藏边陲县城捐款捐物助力武汉疫情防控

2020年01月29日23:58  来源:中国新闻网
 

中新网拉萨1月29日电 (张伟)“我们遭受重创时,你们曾伸出援手,现在正是我们挺身而出的时候。”近日,西藏聂拉木县委书记顿珠致电湖北省武汉市武昌区政府,表达慰问。此外,聂拉木县委、县政府向武昌区捐赠50万元(人民币,下同)慰问金和一批产自西藏的防疫药品。

聂拉木县位于西藏西南边陲,南与尼泊尔毗邻,藏药资源丰富。2015年4月25日和5月12日,尼泊尔相继发生8.1级和7.5级地震,该县也受灾严重。武昌区政府获悉后,主动与聂拉木县取得联系,并拨付帮扶资金支持其灾后重建和脱贫攻坚。

“地震使聂拉木县和武昌区结缘。虽然聂拉木县远在西藏,但是我们时刻惦念着武昌区。”顿珠表示,此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现后,“2万多聂拉木县人觉得应该做点什么。”

聂拉木县也在关注武昌区的情况,捐助款项将于近期通过慈善机构捐赠到位,并筹集了一批用于预防疫情的藏药。(完)

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查