元旦假期全国道路交通安全形势总体平稳有序

2018年01月01日22:21  来源:人民网
 

人民网北京1月1日电(记者 张雨)元旦假期,全国道路交通安全形势总体平稳,京津冀、长三角、珠三角、成渝地区高速公路以及热门景区周边道路车辆通行相对集中,除少数地区部分路段因雨雪雾等恶劣天气、瓶颈路段流量饱和导致车辆排队缓行外,全国主干公路通行基本正常,未发生长时间、大范围交通拥堵,未接报重特大道路交通事故。

全国公安交通管理部门针对元旦假期群众出行增多、跨年庆典活动密集、恶劣天气多发易发等实际,认真贯彻公安部节前统一部署和部领导要求,早研判、早部署、早行动,日均出动警力18万人次、警车近6万辆次,强化秩序管控,严查交通违法,广泛宣传引导,加强应急管理,确保了小长假交通安全形势平稳。全国交警辅警全警动员、尽锐出战,忠诚履职、坚守一线,全力以赴防范事故、疏堵保畅,以自己的付出为广大人民群众节假日安全出行创造了良好的道路交通环境。

新年伊始,新年新气象。道路交通安全事关每位群众的个人安危,事关每个家庭的幸福美满,事关整个社会的和谐稳定。公安部呼吁广大群众牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,切实做到尊法守规明礼、安全文明出行。当前正值寒冬时节,雨雪冰雾等不利天气因素严重影响道路交通安全,驾车外出期间,请严格遵守道路交通安全法律法规,不争道抢行、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不超员超速,遇突发情况及时“减速、控距、亮尾”,落实安全防护措施。关注点滴细节,共铸平安交通。

(责编:袁勃)

推荐阅读

擘画新时代“三农”的壮美图卷   过去五年,我国“三农”取得的历史性成就举世瞩目,同时也遇到一些新的“成长的烦恼”。人们普遍关心:中国农业农村现代化的方位何在?路该怎么走?【详细】

农业强起来需要体系支撑| 既要带得动 也要跟得上

城市治理 为了生活更美好   “美好生活”无疑是党的十九大报告的高频词,据统计,十九大报告中,共出现14次“美好生活”,殷殷民生情怀,溢满纸上。报告铿锵有力地指出,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。【详细】

北京改造城市公共空间| 有爱的城市才有人爱