西安奖励见义勇为遇难英雄30万元

2018年01月02日19:49  来源:新华社
 

新华社西安1月2日电(记者毛海峰)近日两位因见义勇为遇难的英雄李国武、黄忠文感动了整座西安城,西安市政府日前决定授予李国武、黄忠文为西安市见义勇为先进个人,分别奖励30万元。

李国武生前是西安一家商场的保安,2017年12月10日,他用双手去接坠楼女子时,被砸身亡。黄忠文生前是秦岭救援队的队长,2017年12月5日,他接到求助前往秦岭救援一被困群众时,踩上暗冰坠崖身亡。

日前召开的西安市政府第四十次常务会议,决定授予李国武、黄忠文同志为西安市见义勇为先进个人,分别奖励30万元。同时,会议明确要进一步完善关爱见义勇为人员的保护机制,建立健全表彰奖励、医疗救助、抚恤安置和基金保障等工作机制,努力维护好见义勇为人员的切身利益,特别是要解决好其子女家属的实际困难,让他们享受到充分的、可持续的关爱。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

擘画新时代“三农”的壮美图卷   过去五年,我国“三农”取得的历史性成就举世瞩目,同时也遇到一些新的“成长的烦恼”。人们普遍关心:中国农业农村现代化的方位何在?路该怎么走?【详细】

农业强起来需要体系支撑| 既要带得动 也要跟得上

城市治理 为了生活更美好   “美好生活”无疑是党的十九大报告的高频词,据统计,十九大报告中,共出现14次“美好生活”,殷殷民生情怀,溢满纸上。报告铿锵有力地指出,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。【详细】

北京改造城市公共空间| 有爱的城市才有人爱