广西将投超450亿发展生态经济

推进节能环保等领域项目

2018年01月03日04:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报南宁1月2日电  (记者庞革平、李纵)记者从广西经济工作会议上获悉:2018年广西将投资超450亿元,深入实施生态经济重点工程,在节能环保、新能源应用和乡镇污水处理等领域推进一批项目建设。

  会议部署,要推动传统养殖产业向全产业链生态循环产业发展,完成50%以上畜禽规模化养殖场生态化改造,加快推进南宁高新区国家低碳试点园区等低碳试点示范创建工作。

  创建生态园林城市、生态园林县城,城市建成区10%的面积达到海绵城市建设要求,城镇污水处理率达93%,生活垃圾无害化处理率达98%以上。


  《 人民日报 》( 2018年01月03日 14 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

擘画新时代“三农”的壮美图卷   过去五年,我国“三农”取得的历史性成就举世瞩目,同时也遇到一些新的“成长的烦恼”。人们普遍关心:中国农业农村现代化的方位何在?路该怎么走?【详细】

农业强起来需要体系支撑| 既要带得动 也要跟得上

城市治理 为了生活更美好   “美好生活”无疑是党的十九大报告的高频词,据统计,十九大报告中,共出现14次“美好生活”,殷殷民生情怀,溢满纸上。报告铿锵有力地指出,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。【详细】

北京改造城市公共空间| 有爱的城市才有人爱