甘肃失信被执行人曝光平台上线

2018年01月04日04:57  来源:人民网-人民日报
 

  本报兰州1月3日电  (记者付文)甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台近日启动并上线运行。

  据介绍,该平台由甘肃省委宣传部、甘肃省高级人民法院、甘肃省银监局等部门共同开发、联合建立,旨在对失信被执行人进行曝光惩戒。失信被执行人信息在经过审核后,将通过新闻、微博、微信公众号等多种形式及时发布;公众也可查询相关自然人和法人信用信息。

  甘肃同时将联合全国地方新闻网站形成失信被执行人曝光大数据库,全方位、多角度、立体式推送案件执行相关的公共信息,让“老赖”无处藏身,促进案件顺利执行、债权及时兑现。

  甘肃省高院相关人士表示,曝光平台上线,是人民法院破解执行难的一项创新举措,期待在法院、金融机构、新闻媒体的共同努力下,把这个平台打造成为褒扬诚信、惩戒失信的阵地、弘扬司法正能量的舞台和促进媒体产业深度融合的服务平台。


  《 人民日报 》( 2018年01月04日 09 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

擘画新时代“三农”的壮美图卷   过去五年,我国“三农”取得的历史性成就举世瞩目,同时也遇到一些新的“成长的烦恼”。人们普遍关心:中国农业农村现代化的方位何在?路该怎么走?【详细】

农业强起来需要体系支撑| 既要带得动 也要跟得上

城市治理 为了生活更美好   “美好生活”无疑是党的十九大报告的高频词,据统计,十九大报告中,共出现14次“美好生活”,殷殷民生情怀,溢满纸上。报告铿锵有力地指出,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。【详细】

北京改造城市公共空间| 有爱的城市才有人爱