2017年全国企业信息化大会在贵州惠水举行

2018年01月07日13:57  来源:中国新闻网
 
原标题:2017年全国企业信息化大会在贵州惠水举行

12月12日,2017年全国企业信息化大会在贵州省黔南州惠水县举行。中国各地的官员、专家学者、企业家代表等600余人齐聚该县百鸟河数字小镇,共商企业信息化发展大计。

全国企业信息化大会是国内高层次和最具权威性的信息化领域经验交流大会。本次大会由全国企业信息化大会组委会、中国通信工业协会、中国通协企业信息化建设委员会、贵州省大数据管理局、贵州省经济和信息化委员会、黔南州人民政府主办,工信中通(北京)信息技术研究院和惠水县人民政府承办。大会以“跨界融合、协同创新、智慧生态”为主题,旨在引导企业通过网络与信息化工具深入实施创新驱动发展,全面推动经济社会的数字化、网络化、智能化跨界融合、协同发展。

当前,以信息技术与制造业深度融合为重要特征的新一轮科技和产业革命正在蓬勃兴起,推动着各行各业生产方式的深刻变革。中国通信工业协会会长王秉科表示,全国已经形成了推动大数据、互联网及智能制造良好的大局面,行业标准体系更加完善,新模式推广应用成效显著,科技支撑力进一步增强,国际合作交流不断深化。

全国工商联原副主席、中国通信工业协会顾问桓玉珊表示,自首届大会召开以来,一年一度的全国企业信息化大会已经成为政府及各行各业运用互联网、大数据等信息化技术,提升现代化管理水平、发展数字经济的极具影响力的交流平台。

本次延续了信息化建设与发展数字经济的经济方向。业内专家表示,推动经济社会的数字化,各企业要把加快发展数字经济、大数据产业作为培育整个行业的新动能、新途径,积极推动大数据产业的融合应用的新型探索。

本次大会的举办地百鸟河数字小镇正是惠水县产业转型升级,探索新型工业化路子而规划建设的新型园区,园区内主要为大数据产业、教育文化产业、健康养老产业、文化旅游产业等新兴产业,并力争建成全国性大数据特色产业基地。

惠水县委书记万庆华表示,在当前数字经济发展进入快车道,大数据发展环境不断改善、大数据产业蓬勃发展的背景下,希望通过大会的成功举办和业内专家的集思广益,以信息化培育新动能,以新动能推动新发展,以新发展促进新融合,共同探讨新时代企业发展与智能信息化的有机融合,为发展数字经济发挥更大的作用。

本次大会还为贵州惠水百鸟河数字小镇授予了”工信中通(北京)信息技术研究院贵州分院、贵州博士产业技术研究院中华博士会贵州分会博士工作站、贵州智慧产业技术研究院百鸟河分院、贵州全域旅游发展研究院百鸟河分院”的四项荣誉。并集中签约了总投资为30亿元的10个大数据产业类项目,落户百鸟河数字小镇。(记者 刘鹏)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

共有产权房 养老新选项   截至1月2日,全国首个共有产权养老试点项目——位于北京市朝阳区的恭和家园,已认购签约养老居室143套。这标志着北京共有产权养老服务设施建设试点取得阶段性成果。【详细】

你养我们的小 我们养你的老| 我国注册养老机构已超2.8万家

2018年铁路主要工作目标确立   在刚刚召开的中国铁路总公司工作会议上,铁路总公司提出了2018年铁路主要工作目标:在铁路安全方面,不发生重大及以上责任事故,不发生客车较大及以上责任行车事故……【详细】

3年内我国将再增加5000公里高铁| 志愿者帮外来务工人员网购返乡火车票