杭州地铁4号线南段开通试运营

2018年01月09日18:57  来源:人民网
 

人民网北京1月9日电 9日下午,中铁电气化局城铁公司参建的杭州地铁4号线一期工程南段开通试运营。

杭州地铁4号线一期工程南段起于浦沿站站,止于甬江路站,线路全长约11.2Km,共设车站8座,其中换乘站2座。

该线路是杭州轨道交通的次干线,它连通了1、2号线路,为乘客提供了多个换乘机会,便于把主干线上的客流运送到更远的地区。该线南端的开通加强了主城区与滨江区的联系,减轻了钱江一桥、四桥的交通压力,方便了市民的出行,同时也为助推杭州拥江发展,提升城市的品质和形象发挥了极大的作用。(刘健 纪托)

(责编:王吉全、曾伟)

推荐阅读

共有产权房 养老新选项   截至1月2日,全国首个共有产权养老试点项目——位于北京市朝阳区的恭和家园,已认购签约养老居室143套。这标志着北京共有产权养老服务设施建设试点取得阶段性成果。【详细】

你养我们的小 我们养你的老| 我国注册养老机构已超2.8万家

2018年铁路主要工作目标确立   在刚刚召开的中国铁路总公司工作会议上,铁路总公司提出了2018年铁路主要工作目标:在铁路安全方面,不发生重大及以上责任事故,不发生客车较大及以上责任行车事故……【详细】

3年内我国将再增加5000公里高铁| 志愿者帮外来务工人员网购返乡火车票