持续寒冷即将结束 12日起南北方气温将先后回升

2018年01月11日11:20  来源:人民网-社会频道
 

  人民网北京1月11日电  寒潮预警连续发布第五天,中东部大部地区的气温已在低位运行接近一周。中央气象台预计12-13日,北方和南方地区气温将先后开始回升。14日至15日,上述地区气温将逐渐回升至正常水平。

  今晨,内蒙古东北部、黑龙江西北部和东南部、吉林大部、辽宁北部等地降温6~10℃,局地降温幅度达12~17℃;安徽中南部、江苏中南部、上海、浙江北部和广西东北部等地降温4~7℃;河南大部气温-2~-8℃,江汉和江淮大部地区气温-2~-7℃,江南中北部大部地区气温1~-4℃、安徽南部局地-5~-11℃。

  11日至13日,黄河以南大部地区平均气温仍比常年同期持续偏低3~5℃,局地偏低6~8℃;最低气温0℃线位于江南南部,江南中北部最低气温-2~-6℃,河南东部和南部、安徽北部等地部分地区最低气温-10~-12℃,局地低于-12℃。

  未来三天,全国大部仍维持少雨雪的状态,15-17日将有新一轮的雨雪天气过程。

 

(责编:曹昆、曾伟)

推荐阅读

共有产权房 养老新选项   截至1月2日,全国首个共有产权养老试点项目——位于北京市朝阳区的恭和家园,已认购签约养老居室143套。这标志着北京共有产权养老服务设施建设试点取得阶段性成果。【详细】

你养我们的小 我们养你的老| 我国注册养老机构已超2.8万家

2018年铁路主要工作目标确立   在刚刚召开的中国铁路总公司工作会议上,铁路总公司提出了2018年铁路主要工作目标:在铁路安全方面,不发生重大及以上责任事故,不发生客车较大及以上责任行车事故……【详细】

3年内我国将再增加5000公里高铁| 志愿者帮外来务工人员网购返乡火车票