多家外航公司列港澳台为"国家" 民航局要求自查

2018年01月13日16:08  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京1月13日电  中国民航局13日发布通知,要求外航立即开展网站等宣传途径自查。

通知称,针对近日媒体报道的多家外国航空公司将港澳台地区列为“国家”的报道,民航局高度关注。根据中华人民共和国相关法律,现要求所有经营至中国航线的外国航空公司立即对本公司官方网站、APP及其他宣传途径开展自查,是否存在将中国的香港、澳门特别行政区、台湾地区错误列为“国家”及其他不符合中国法律的情况;如存在上述情况,应立即采取措施加以整改。

民航局将对后续整改情况进行核查,对不符合的外国航空公司将依法依规采取进一步的措施。

(责编:曹昆)

推荐阅读

今年春运 迎战三大压力   今年春运将于2月1日启动。记者从全国春运电视电话会议上了解到,2018年春运旅客发送量约29.8亿人次。总量矛盾有所缓解,但节后运输压力大、道路保畅通压力大、客货统筹压力大。【详细】

交通部门坦言“今年春运压力大”| 2018年春运迎“大考” 11部门为其“保驾护航”

目前流感不具备大流行条件   流感是常见的季节性传染病,但这个冬天尤其受到关注。不少人感觉,得流感的人数要比往年多。今年流感咋回事?接种疫苗还管不管用?该怎么预防?就大家关心的问题,记者采访了相关部门与有关专家。【详细】

流感来势汹汹 疫苗仍是最佳预防手段| 今冬流感强度高于前几年 高峰将持续至寒假