官方通报“六岁儿童送快递”:将妥善安排好孩子的学习生活

2018年01月15日13:11  来源:人民网
 

青岛市市北区人民政府新闻办公室官方微博“青岛市北发布”截图。

人民网北京1月15日电(冯粒)据青岛市市北区人民政府新闻办公室官方微博 @青岛市北发布 消息,2018年1月12日晚,媒体报道“六岁儿童送快递”情况后,市北区第一时间了解有关情况。经了解,小长江自称今年约7岁,父亲去世,母亲已改嫁。其父亲生前工友颜先生带小长江一起从老家枣庄来青务工,居住生活在徐州北路6号申通快递点。

了解到该情况后,13日,市北区立即启动救助程序。14日,已将小长江送至青岛市儿童福利院,并安排专人陪护。15日,将先行安排小长江入学读书,同时,市北区有关部门将赴小长江母亲所在地,与当地派出所及孩子母亲取得联系,依法就孩子监护及户口问题进行协商。在此之前,市北区将妥善安排好小长江的学习生活,确保孩子身心健康。

市北区人民政府感谢社会各界和爱心人士对小长江的关心和帮助。

网传小长江送快递图。

据此前半岛网的报道,今年“六岁”的小长江在三四岁的时候母亲便离家出走,身患重病的父亲去寻找,至今没有音讯。后来他便跟父亲的工友生活在一起。因为父亲是孤儿,一直没有户口,小长江一直没法上学,每天只能跟父亲的工友一起在寒风中送快递。敦化路街道办14日上午回应此事,街道和区民政局将持续关注事情进展,通过救助等方式关心帮助小长江,让孩子感受到温暖。

 

(责编:冯粒、赵纲)

推荐阅读

今年春运 迎战三大压力   今年春运将于2月1日启动。记者从全国春运电视电话会议上了解到,2018年春运旅客发送量约29.8亿人次。总量矛盾有所缓解,但节后运输压力大、道路保畅通压力大、客货统筹压力大。【详细】

交通部门坦言“今年春运压力大”| 2018年春运迎“大考” 11部门为其“保驾护航”

目前流感不具备大流行条件   流感是常见的季节性传染病,但这个冬天尤其受到关注。不少人感觉,得流感的人数要比往年多。今年流感咋回事?接种疫苗还管不管用?该怎么预防?就大家关心的问题,记者采访了相关部门与有关专家。【详细】

流感来势汹汹 疫苗仍是最佳预防手段| 今冬流感强度高于前几年 高峰将持续至寒假