北京至雄安城际铁路全长约93公里 设五座车站

2018年01月27日09:28  来源:人民网
 

人民网北京1月27日电 环保部网站昨天对外公示了“新建北京至雄安新区城际铁路”项目环境影响评价文件。

据文件披露,该工程建设单位为京沈铁路客运专线京冀有限公司,环评单位为中国铁路设计集团有限公司。

新建北京至雄安新区城际铁路位于北京市和河北省境内,线路北起北京枢纽李营线路所(含)至雄安站(含),线路全长 92.783km。沿线涉及北京市大兴区,河北省廊坊市的固安县、永清县、霸州市,雄安新区。全线设黄村站、新机场站、固安东站、霸州北站、雄安站五座车站。

本工程为客运专线,李营至新机场段设计速度目标值250km/h;新机场至雄安新区段设计速度目标值350km/h。工程总投资 333.77 亿元。

其中李营至新机场段,已于2017年4月全线开工建设因此,本次工程评价范围不含该部分工程。新机场至雄安新区段计划于2018年3月开工,2020年2月结束,建设总工期2年。

(责编:袁勃)

推荐阅读

室内外温差50℃是怎样的体验?   一股强冷空气近期侵袭我国最北省会城市哈尔滨。23日当地最低气温跌至零下34摄氏度,非常接近历史同期低温极值。“极寒”之下,这个拥有千万人口的特大城市如何运行,人们又是怎样生活的?【详细】

东北三省:冷资源成为热产业| 踩着毛皮雪中行 冰天雪地一起嗨

老有所养 期盼更舒心   2018年,在“老有所养”这个重要民生领域,全国层面会有哪些新行动?人社部有关负责人近日表示:今年要全面实施全民参保计划。实施基本养老保险基金中央调剂制度。【详细】

花式“骗老”谁在中招?| 88岁的“青春岁月” 她卖了房子周游世界