北京:早高峰开始时间延至8时

2018年01月29日09:42  来源:北京日报
 
原标题:早高峰开始时间延至8时

记者28日从北京市公安交管局了解到,随着寒假的到来,校园周边早晚高峰交通压力有所缓解,与此同时,本市批发市场、大型商圈、各交通场站周边交通压力呈现节前上升趋势。

交管部门介绍,随着中小学放寒假,工作日早高峰校园周边通行情况有所好转,高峰开始时间也从7时延后到8时左右,预计本周菜户营南路、西直门北大街、肖家河桥、东三环南路、西三环中路等路段交通压力较大,周一、周五交通压力将最为突出。工作日晚高峰,东三环北路、远通桥、北三环中路、西二环中路、西长安街等路段容易出现车行缓慢的情况。

春运临近,北京站、北京西站、北京南站、首都机场、南苑机场周边交通压力也在攀升。据往年情况,北京西站、北京南站客运量较大,北京西站周边莲花池东路东西双向、西三环莲花桥区,南站周边北京南站路、开阳路等,以及机场高速交通压力较大。近期,莲花池东路、莲花池西路在早高峰期间进京方向交通压力较大,交管部门建议市民尽量避开拥堵路段。(记者 孙宏阳)

(责编:张浩哲(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

室内外温差50℃是怎样的体验?   一股强冷空气近期侵袭我国最北省会城市哈尔滨。23日当地最低气温跌至零下34摄氏度,非常接近历史同期低温极值。“极寒”之下,这个拥有千万人口的特大城市如何运行,人们又是怎样生活的?【详细】

东北三省:冷资源成为热产业| 踩着毛皮雪中行 冰天雪地一起嗨

老有所养 期盼更舒心   2018年,在“老有所养”这个重要民生领域,全国层面会有哪些新行动?人社部有关负责人近日表示:今年要全面实施全民参保计划。实施基本养老保险基金中央调剂制度。【详细】

花式“骗老”谁在中招?| 88岁的“青春岁月” 她卖了房子周游世界