湖南春运道路客运总量预计破7900万人次

2018年01月30日15:04  来源:潇湘晨报
 
原标题:春运客运总量预计破7900万人次

1月29日,记者从湖南省公安厅获悉,2018年春运期间,湖南全省道路客运总量预计突破7900万人次,高速公路出入口总流量将达9552万台次,日均流量将达到235万台次,是日常流量的2.5倍。29日上午,省公安厅为此召开全省公安机关春运动员部署电视电话会议。

湖南省公安厅党委副书记、副厅长周赛保表示,今年春运期间,努力实现“三个不发生、三个明显减少”的工作目标:不发生一次死亡10人以上的重特大道路交通事故,一次死亡3人以上的较大道路交通事故同比明显减少;不发生因管控不力导致的长时间、长距离、大范围交通拥堵,超速、超员、酒驾、毒驾等严重交通违法行为明显减少;不发生因执法不当引发的重大负面舆情,对公安交警执勤执法的有效投诉明显减少。

会上,长沙市公安局、高速公路警察局、隆回县公安局分别表态发言,湖南省公安厅交警总队长蒋建湘宣读了《2018年春运道路交通安全保卫工作方案》。(记者 吴和健 通讯员 雷文明)

(责编:张浩哲(实习生)、李楠楠)

相关专题

推荐阅读

室内外温差50℃是怎样的体验?   一股强冷空气近期侵袭我国最北省会城市哈尔滨。23日当地最低气温跌至零下34摄氏度,非常接近历史同期低温极值。“极寒”之下,这个拥有千万人口的特大城市如何运行,人们又是怎样生活的?【详细】

东北三省:冷资源成为热产业| 踩着毛皮雪中行 冰天雪地一起嗨

老有所养 期盼更舒心   2018年,在“老有所养”这个重要民生领域,全国层面会有哪些新行动?人社部有关负责人近日表示:今年要全面实施全民参保计划。实施基本养老保险基金中央调剂制度。【详细】

花式“骗老”谁在中招?| 88岁的“青春岁月” 她卖了房子周游世界