广州铁路职院两千志愿者服务春运

2018年01月31日13:53  来源:中国教育报
 
原标题:广州铁路职院两千志愿者服务春运

为确保春运志愿服务工作平安有序运行,广州铁路职业技术学院日前召开“冬日暖阳·志愿关爱”2018年春运志愿服务誓师大会,2000余名志愿者服务春运。

据了解,广州铁路职院很早就启动了学生预报名工作,择优选拔了80%的学生参加志愿服务。2000余名学生志愿者在广铁集团、广州火车站等6个站点和全国6条线路提供服务,负责客服咨询、站务等多个工种,首批站务志愿者已于1月22日赴广州火车站跟班上岗。

据悉,广州铁路职院支援春运志愿服务工作时间从2017年12月28日至今年3月12日。自2001年至今,该校连续18年共派出5万余名师生服务广州地区春运工作,助力广州实现平安、有序、温馨春运。(通讯员 黎鉴远 彭筱琼 记者 刘盾)

(责编:朱紫阳(实习生)、李楠楠)

相关专题

推荐阅读

室内外温差50℃是怎样的体验?   一股强冷空气近期侵袭我国最北省会城市哈尔滨。23日当地最低气温跌至零下34摄氏度,非常接近历史同期低温极值。“极寒”之下,这个拥有千万人口的特大城市如何运行,人们又是怎样生活的?【详细】

东北三省:冷资源成为热产业| 踩着毛皮雪中行 冰天雪地一起嗨

老有所养 期盼更舒心   2018年,在“老有所养”这个重要民生领域,全国层面会有哪些新行动?人社部有关负责人近日表示:今年要全面实施全民参保计划。实施基本养老保险基金中央调剂制度。【详细】

花式“骗老”谁在中招?| 88岁的“青春岁月” 她卖了房子周游世界