春运郑州火车站将开32对临客

就餐、售票、母婴等多方面服务满足旅客需求

2018年01月31日14:42  来源:大河报
 
原标题:春运郑州火车站将开 32对临客就餐、售票、母婴等多方面服务满足旅客需求

30日,记者从郑州火车站了解到,今年春运郑州火车站预计发送旅客约360万人,日均9万人。春节前客流总体相对平缓,节后客流较为集中,保持高位增长,预计节后最高日发送旅客达12.6万人左右。此外,春运期间,郑州站将开行临客32对、64列,满足旅客出行需求。

据了解,郑州火车站将在每个候车厅设置就餐台,专供旅客临时就餐。丹丹服务团队为旅客提供办理车票改签、电话预约、问询引导、重点接送、寻人寻物等相关服务。

售票方面,春运期间,在车站售票窗口购票的旅客也可以使用微信扫码支付了。在东西售票厅开设退售签功能一体的窗口9个;在东西售票厅、中通廊、丹丹服务岗、西进口、东广场等处设置95台自助换取票机,方便旅客换取票。与此同时,火车站将成立售票突击队和加班突击队,随时增开售退签窗口。

此外,据了解,对于特殊重点旅客,车站实现线上预约和线下服务全流程闭环服务。开展轮椅助残、小针线、小药箱、小修理、小工具等“五小”应急服务。在母婴候车室母婴区设有洗手池、婴儿护理台、婴儿床、饮水机、电源等设施,具备冲奶、护理、哺乳、休息等服务功能。(见习记者 彭飞 通讯员 李静)

(责编:张浩哲(实习生)、陈羽)

相关专题

推荐阅读

室内外温差50℃是怎样的体验?   一股强冷空气近期侵袭我国最北省会城市哈尔滨。23日当地最低气温跌至零下34摄氏度,非常接近历史同期低温极值。“极寒”之下,这个拥有千万人口的特大城市如何运行,人们又是怎样生活的?【详细】

东北三省:冷资源成为热产业| 踩着毛皮雪中行 冰天雪地一起嗨

老有所养 期盼更舒心   2018年,在“老有所养”这个重要民生领域,全国层面会有哪些新行动?人社部有关负责人近日表示:今年要全面实施全民参保计划。实施基本养老保险基金中央调剂制度。【详细】

花式“骗老”谁在中招?| 88岁的“青春岁月” 她卖了房子周游世界