三门峡交警部门公布14处危险路段提醒大家过往注意

春运期间,三门峡共加开19趟列车

2018年01月31日14:51  来源:大河报
 
原标题:春运期间,三门峡共加开 19趟列车交警部门公布14处危险路段,提醒大家过往注意

又是一年春节将到时,对于一年忙碌在外的异乡人来说,该回家过年了。今年春运从2月1日起正式启幕,至3月12日结束,共计40天。近日,记者联系到三门峡市火车站、高铁站、交警等部门,为你提前打探出行信息。

火车站、高铁站共加开列车19趟

1月29日,记者从三门峡市火车站了解到,为应对2018年春运,今年该站在春运期间共加开11趟列车。

其中,有4趟以灵宝站为始发站或终点站,K5350、K5366是从灵宝发往郑州,K5349、K5365则分别从洛阳和郑州发往灵宝。此外,此次加开的列车中还包括“乌鲁木齐—郑州”、“西安—上海”等去往一线城市或旅游地等热门方向的列车,可供市民选择。

同时,为应对2018年春运,高铁三门峡南站也增加了8趟车次。其中,新增开的G4614和G9199车次,分别以三门峡南站为首发站和终点站,时间为凌晨零点许,这也是今年新增临客中的夜间车次。两车次加开时间均为2月22日至24日和3月4日至6日。

在今年加开车次中,最早一趟已于今日开始运行,为从西安北开往温州南的G4348次列车,加开时间为1月31日—2月13日、2月18日—3月12日,中间将停靠洛阳、郑州、信阳、武汉、九江、婺源等多地。

交警公布14处危险路段,过往千万当

为应对即将到来的春运,日前,三门峡市公安局交通管理支队发布2018年春运“两公布一提醒”,其中公布了14处易拥堵、易积雪结冰和事故多发点段。

据交警部门预判,今年春运期间,三门峡市区中心道路将出现交通高峰,建议市民驾车出行避开市区黄河路、和平路、大岭路等商业区繁华路段。同时,预计春运期间,该市境内连霍高速日均交通流约为3万辆,三淅高速日均交通流约为4000辆,310国道日均交通流约为1.7万辆,209国道日均交通流在3000辆至3500辆之间,易发生拥堵和交通事故。

此外,三门峡交警部门还公布了包括209国道黄河大桥路段在内的14处危险路段。其中市区和义马市各有1处,渑池、卢氏、陕州、灵宝各3处。

“春运期间驾车出游,要注意勿超速、超员,勿争道抢行,出行前要提前选择行驶路线,了解天气和途经道路状况。”三门峡市公安局交通管理支队相关负责人说。(记者 闾斌 房琳 通讯员 刘昕)

(责编:张浩哲(实习生)、李楠楠)

相关专题

推荐阅读

室内外温差50℃是怎样的体验?   一股强冷空气近期侵袭我国最北省会城市哈尔滨。23日当地最低气温跌至零下34摄氏度,非常接近历史同期低温极值。“极寒”之下,这个拥有千万人口的特大城市如何运行,人们又是怎样生活的?【详细】

东北三省:冷资源成为热产业| 踩着毛皮雪中行 冰天雪地一起嗨

老有所养 期盼更舒心   2018年,在“老有所养”这个重要民生领域,全国层面会有哪些新行动?人社部有关负责人近日表示:今年要全面实施全民参保计划。实施基本养老保险基金中央调剂制度。【详细】

花式“骗老”谁在中招?| 88岁的“青春岁月” 她卖了房子周游世界