“冬游西藏”力推优惠

布达拉宫等景区免费开放

2018年02月01日04:45  来源:人民网-人民日报
 

  本报拉萨1月31日电  (记者袁泉)记者从西藏旅游部门获悉:全区将于2月1日至4月30日期间开展“冬游西藏·共享地球第三极”活动,包括布达拉宫等全区A级旅游景区将免费对所有旅游者开放,同时推出涵盖酒店住宿、旅游车辆、航空铁路等优惠措施。

  活动期间,全区三星级以上旅游星级饭店房价,按不高于去年同期优惠价格的50%执行;旅游车辆价格按不高于旅游旺季的50%执行。进藏航班经济舱在市场价格基础上,再给予旅游者不同比例包价票价优惠。西藏航空2月1日起执行票价优惠。

  在保证拉萨至林芝、昌都、阿里航班数量不减少的情况下,拉萨至阿里每天新增一趟航班,对拉萨至阿里往返的所有航班和拉萨至林芝、昌都往返的新增航班,在市场价格基础上给予下浮30%票价优惠。此外,对包机、专列形式组织旅游者进藏的企业,按标准予以奖励。标准为每班包机超过100人、奖励10万元,超过200人、奖励15万元;每趟专列超过300人、奖励20万元,超过400人、奖励25万元。对区内外旅行社组织包价团累计达到500人以上的予以奖励10万元,每增加100人追加奖励5万元。


  《 人民日报 》( 2018年02月01日 02 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

室内外温差50℃是怎样的体验?   一股强冷空气近期侵袭我国最北省会城市哈尔滨。23日当地最低气温跌至零下34摄氏度,非常接近历史同期低温极值。“极寒”之下,这个拥有千万人口的特大城市如何运行,人们又是怎样生活的?【详细】

东北三省:冷资源成为热产业| 踩着毛皮雪中行 冰天雪地一起嗨

老有所养 期盼更舒心   2018年,在“老有所养”这个重要民生领域,全国层面会有哪些新行动?人社部有关负责人近日表示:今年要全面实施全民参保计划。实施基本养老保险基金中央调剂制度。【详细】

花式“骗老”谁在中招?| 88岁的“青春岁月” 她卖了房子周游世界