上海1800名志愿者春运期间将送上3万小时志愿服务

2018年02月01日16:01  来源:新民晚报
 
原标题:春运期间送上3万小时志愿服务

“你回家路上,有我热情的志愿服务!”作为一个有温度的城市,上海在春运的迎来送往中,将有大批志愿者绽放微笑、奉献汗水。今年春运期间(2月1日至3月12日),上海已招募春运服务青年志愿者1500人(约3500人次),较去年相比增长约15%,计划服务时长3万小时以上。

昨天下午,由上海市春运办、共青团上海市委、上海市交通委主办的“青春志愿行·温暖回家路”2018“暖冬行动”上海春运志愿服务活动启动仪式在虹桥机场举行。来自上海大交通“畅行联盟”和铁路、机场、长途、地铁、公交、出租等交通各业态的共100名志愿者共同为今年春运志愿服务开启序幕。

据悉,今年春运志愿服务除常规志愿服务外,还推出重点旅客爱心服务接力卡、机场爱心车队、“畅行申城E出行”宣传册等服务项目,不断提升乘客在上海市内交通出行的便捷度。(记者 金志刚)

(责编:张浩哲(实习生)、李楠楠)

相关专题

推荐阅读

我国布局建设农业高新区 财政、金融、土地等政策加强保障   近日,国办印发指导意见,推进农业高新技术产业示范区建设发展。这是我国首次从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件。【详细】

我国新型职业农民超1400万人| 农民“闯市场”,农业有奔头

铁路部门出台春运十大便民利民措施   为做好2018年春运工作,铁路部门以满足人民日益增长的美好生活需要为导向,在坚持做好日常各项基本服务的基础上,推出十大便民利民措施,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好。【详细】

想到春运就颤抖?这些“外挂”治焦虑| 春运来了 你想好怎么回家了吗?