春运期间北京西站持护照、港澳通行证可自助取票

2018年02月02日15:01  来源:山西日报
 
原标题:北京西站持护照、港澳通行证可自助取票

近日从北京西站获悉,2018年春运期间,持护照、港澳通行证、大陆通行证的网络购票旅客可在自助设备快速取票。

2018年铁路春运从2月1日开始,3月12日结束,共计40天。为了方便旅客到站取票,北京西站提升了服务措施。

一是在南北售票厅和二楼自助取票厅内的8台自助售票设备上加装了专用证件识读模块,可以对护照、港澳居民来往内地通行证和台湾居民来往大陆通行证进行自动识读。春运期间,持有上述证件的网络购票旅客可以在终端设备自助取票。二是在站外新增自助取票设备12台,市郊铁路城市副中心线自助取票设备7台。至此,北京西站自助售取票设备达到134台。三是开设5个快速取票窗口,专门办理距开车30分钟内的互联网取票业务。

另据北京西站管委会介绍,2018年春运期间,北京西站将不再设置“临时候车区”,而是在北广场负一层设置开放式“春运旅客待候区”,可供旅客短暂休息。据北京西站介绍,春运期间,车站将采取“限时进站”措施,根据不同客流确定提前进站时间,一般为开车前4小时进站候车。(丁静)

(责编:张浩哲(实习生)、李楠楠)

相关专题

推荐阅读

我国布局建设农业高新区 财政、金融、土地等政策加强保障   近日,国办印发指导意见,推进农业高新技术产业示范区建设发展。这是我国首次从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件。【详细】

我国新型职业农民超1400万人| 农民“闯市场”,农业有奔头

铁路部门出台春运十大便民利民措施   为做好2018年春运工作,铁路部门以满足人民日益增长的美好生活需要为导向,在坚持做好日常各项基本服务的基础上,推出十大便民利民措施,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好。【详细】

想到春运就颤抖?这些“外挂”治焦虑| 春运来了 你想好怎么回家了吗?