大连 旅客坐上智慧列车(2018春运一线)

2018年02月05日04:37  来源:人民网-人民日报
 

  本报大连2月4日电  (记者刘洪超)记者近日从沈阳局集团公司大连客运段获悉:为了方便春运旅客出行,大连客运段积极打造智慧列车,让旅客享受客运服务智能化成果。

  在对动车采取核票终端精准核票的基础上,大连至北京的Z81次、K683次等部分普速列车,陆续取消卧车换票作业环节,使用核票终端核票,终端具有防烫提醒、重点旅客登记、到站提醒等功能。此外,为方便旅客在车内能随时联系到工作人员,列车还在乘务室公示列车长电话,实现列车服务全覆盖无死角,同时在列车软卧包房陆续增设列车二维码服务平台,旅客扫码登录,既可查询各类出行信息,又能进行服务预约。大连客运段还积极创新和丰富便民利民措施,在部分列车上陆续配备共享充电宝等服务备品,高铁动车上还可享受互联网订餐、订特产服务。


  《 人民日报 》( 2018年02月05日 13 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

我国布局建设农业高新区 财政、金融、土地等政策加强保障   近日,国办印发指导意见,推进农业高新技术产业示范区建设发展。这是我国首次从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件。【详细】

我国新型职业农民超1400万人| 农民“闯市场”,农业有奔头

铁路部门出台春运十大便民利民措施   为做好2018年春运工作,铁路部门以满足人民日益增长的美好生活需要为导向,在坚持做好日常各项基本服务的基础上,推出十大便民利民措施,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好。【详细】

想到春运就颤抖?这些“外挂”治焦虑| 春运来了 你想好怎么回家了吗?