春运故事:列车为突发肾结石旅客停靠4分钟

2018年02月05日22:02  来源:人民网
 

人民网北京2月5日电(记者贾兴鹏 通讯员石磊 童鹏)为了救助突发肾结石旅客,列车为他临时停靠站台4分钟。日前,这一幕感人画面发生在广东汨罗站,记者从广铁集团获悉,经过及时治疗,该病人病情已稳定,并顺利出院。

据介绍,2月4日下午13时40分,湖南汨罗火车站客运值班员吴南霞接到通知,临客K4426次列车上有一名旅客突发疾病,广铁集团调度安排列车临时增加停靠,在汨罗车站增加停点4分钟以救治旅客。

吴南霞立即拨打了120急救电话,13时55分,救护车抵达车站,三名救护人员赶到一站台,与工作人员一起等候列车进站。

14时05分,深圳至新乡的K4426次列车停靠汨罗站4道,医护人员和车站、列车工作人员随即将旅客扶至担架上,送上救护车,送往汨罗市中医院救治。

据了解,该名旅客姓张,独自一人从深圳回河南老家过年,没想到在车上突然腰痛难忍,忍不住向列车员求援。正常情况下,K4426次1:30从深圳站始发、22:50才能到信阳站停车。列车员告知广铁集团调度后,调度立即发出命令,让列车在前方汨罗车站临时停靠。

据医院诊断,病人是肾结石复发,经过及时治疗,病情已经稳定,并顺利出院。当晚18时30分,旅客在工作人员陪同下重新登上了K356次列车,继续乘车返乡。

(责编:王吉全)

相关专题

推荐阅读

我国布局建设农业高新区 财政、金融、土地等政策加强保障   近日,国办印发指导意见,推进农业高新技术产业示范区建设发展。这是我国首次从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件。【详细】

我国新型职业农民超1400万人| 农民“闯市场”,农业有奔头

铁路部门出台春运十大便民利民措施   为做好2018年春运工作,铁路部门以满足人民日益增长的美好生活需要为导向,在坚持做好日常各项基本服务的基础上,推出十大便民利民措施,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好。【详细】

想到春运就颤抖?这些“外挂”治焦虑| 春运来了 你想好怎么回家了吗?