春运路上情意浓(2018春运一线)

2018年02月06日04:27  来源:人民网-人民日报
 

  今年寒假,在江苏南通免费就读的16名甘肃贫困初中学生没有买到回家的车票,中国铁路上海局集团有限公司南京客运段的工作人员得知后,不仅帮助他们买到从江苏泰州开往兰州的K419次车票,还主动出资让孩子们坐上南通至泰州的D5524动车进行中转。
  申 琳 王新年摄影报道

  安全是春运永恒的主题。近日,在Z315次旅客列车上,列车安全员以朗朗上口的快板形式向旅客宣传安全乘车常识,受到广大旅客的欢迎。
  本报记者 贺 勇摄

  2018年,长沙南站开展“春运路上 让爱发声”活动,鼓励来往旅客喊出心中的爱情、亲情、师生情、战友情。图为长沙小旅客夏灵芝小朋友悄声向奶奶说爱。
  王云娜 龚 晟摄影报道


  《 人民日报 》( 2018年02月06日 10 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

我国布局建设农业高新区 财政、金融、土地等政策加强保障   近日,国办印发指导意见,推进农业高新技术产业示范区建设发展。这是我国首次从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件。【详细】

我国新型职业农民超1400万人| 农民“闯市场”,农业有奔头

铁路部门出台春运十大便民利民措施   为做好2018年春运工作,铁路部门以满足人民日益增长的美好生活需要为导向,在坚持做好日常各项基本服务的基础上,推出十大便民利民措施,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好。【详细】

想到春运就颤抖?这些“外挂”治焦虑| 春运来了 你想好怎么回家了吗?