大众喜爱的50种图书揭晓

2018年02月06日08:28  来源:人民网-人民日报
 

本报北京2月5日电  (记者张贺)2017年度“大众喜爱的50种图书”发布会5日在京召开。由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,中央部分主要媒体和网站参与的2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动入选图书正式揭晓。《习近平谈治国理政》第二卷,《习近平的七年知青岁月》《伟大也要有人懂:小目标 大目标 中国共产党一路走来》《红色家书》《朗读者》《海错图笔记》《布罗镇的邮递员》等50种图书入选。

此次推荐活动的社会参与热情超出预期,参与网络投票的读者达3200万人次。入选图书包括文化类10种,文学类15种,生活与科普类10种,少儿类15种。总局出版管理司副司长许正明介绍,这些图书重点突出,亮点纷呈,结构合理,品种丰富,能够满足不同年龄、不同层次读者的阅读需求。不仅反映了2017年大众阅读的新趋势,展现了中国优秀图书出版的荣景,更折射出了进入新时代的广大读者对美好精神生活的追求和向往。

“大众喜爱的50种图书”推荐活动旨在引导大众广泛参与读书活动,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。截至2018年,已成功举办8届。

《 人民日报 》( 2018年02月06日 12 版)

(责编:张浩哲(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

我国布局建设农业高新区 财政、金融、土地等政策加强保障   近日,国办印发指导意见,推进农业高新技术产业示范区建设发展。这是我国首次从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件。【详细】

我国新型职业农民超1400万人| 农民“闯市场”,农业有奔头

铁路部门出台春运十大便民利民措施   为做好2018年春运工作,铁路部门以满足人民日益增长的美好生活需要为导向,在坚持做好日常各项基本服务的基础上,推出十大便民利民措施,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好。【详细】

想到春运就颤抖?这些“外挂”治焦虑| 春运来了 你想好怎么回家了吗?