河津铁警加强线路管控保春运安全

2018年02月07日18:10  来源:人民网
 

人民网北京2月7日电 进入2018年春运以来,山西省河津市的清涧车站派出所把维护黄韩侯铁路畅通,作为春运安保的首要任务,采取多项措施,加强线路治安管控工作。他们认真分析管辖铁路线路周边治安情况,准确判定易发生影响铁路运输安全问题的重点区段,派民警深入到周边村庄,面对面的向老百姓讲解铁路安全常识,提醒沿线群众遵守安全规定,共同维护铁路安全。春运以来,已经出动警力120余人次,发放自制宣传资料3000余份,铁路安全图文日历200份,受教育群众达2万余人。派出所还对铁路沿线危及运输安全的隐患问题进行集中整治,线路民警对包保线路区段进行全程徒步巡视检查,对于检查发现的安全隐患,建库归档,整改销号,2月1日以来,共排查各类隐患65处,整改32处。派出所还结合近期外出务工人员返乡,线路两侧活动人员增多的情况,加大警力投放,由民警、巡防队员分区段包保,对管辖线别进行全天候的巡逻检查,及时发现、清理闲杂人员,净化线路治安环境。(王建顺) 

(责编:王吉全)

推荐阅读

我国布局建设农业高新区 财政、金融、土地等政策加强保障   近日,国办印发指导意见,推进农业高新技术产业示范区建设发展。这是我国首次从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件。【详细】

我国新型职业农民超1400万人| 农民“闯市场”,农业有奔头

铁路部门出台春运十大便民利民措施   为做好2018年春运工作,铁路部门以满足人民日益增长的美好生活需要为导向,在坚持做好日常各项基本服务的基础上,推出十大便民利民措施,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好。【详细】

想到春运就颤抖?这些“外挂”治焦虑| 春运来了 你想好怎么回家了吗?