高铁盒饭求变 提质不提价 日均生产2万份 品类达到18种

高铁盒饭引入人工煸炒

2018年02月08日08:16  来源:北京青年报
 
原标题:高铁盒饭引入人工煸炒

  面对高铁“外卖”的加入,传统高铁盒饭的生产加工在口味和种类上也在求变。作为国内最大的高铁配餐基地,今年春运,北京京铁列车服务有限公司生产的高铁套餐提质不提价,品类达到18种,在工业化生产的同时部分餐食采取人工煸炒方式制作。

  昨天,北京青年报记者走进北京京铁列车服务有限公司餐食生产基地探访。从早上8点开始,各种种类的盒饭就开始进行生产制作了。进货检验、毛菜处理、精加工、炒制、快速降温、称重包装、金属异物检测、抽检留样……一盒高铁盒饭的生产出炉要经过大大小小十几道工序,食品安全总被放在第一位。

  今年春运,配餐基地日均生产中国铁路餐饮“康之旅”品牌系列餐食达到了2万份。比2016年和2017年春运均有增加。同时还担当着京沪、京广、京哈三大干线及昆明、南宁、福州、宝鸡、厦门方向112列高铁和动卧列车的高铁配餐任务。

  “高铁盒饭和‘外卖’互为补充,并不矛盾,我们的套餐研发会不断出新。”生产基地相关负责人介绍,春运期间,生产了6个价位的18种套餐。具体包括,10元的香菇素包、芽菜酱肉包、豆沙包;15元的辣子肉丁套餐、肉烧海带套餐、素三鲜馅饼、面条;30元的素烧三鲜套餐、干炒牛河、三鲜虾仁包;45元的梅菜扣肉套餐、红烧肉套餐、剁椒鱼套餐、宫保鸡丁套餐、土豆牛腩套餐;65元的杏鲍菇烧牛肉套餐、水晶虾仁套餐;99元的黑椒牛仔骨的双人套餐。此外,还研发了4种45元的素食套餐,有“宫保鸡丁”“黑椒牛柳”“鱼香肉丝”“番茄鱼排”。从2月6日开始每日生产100份素食套餐,并逐步加大生产量,满足素食者的用餐需求。

  北青报记者在熟制加工车间发现,除了批量定制的机器炒菜外,还出现了大厨颠勺的场景。干炒牛河冒着香气,红烧肉的糖色娇艳欲滴。芽菜酱肉的包子也是手工包制。生产基地负责人表示,这也是今年春运的一大特色。“我们在研究高铁菜色时,引入了南方人常吃的干炒牛河,可是经过多次试验,机器炒出来的味道总差了一些,后来我们决定改用人工炒制,成本虽然增加了,可味道得到了旅客的认可。”该负责人说。

  此外,和前几年相比,今年基地生产的短保质期,72小时冷链加工套餐成为绝对的主力,常温链生产的3个月保质期盒饭只做应急使用。端上旅客餐座的盒饭将更加新鲜。(记者 王薇 摄影记者 袁艺)

  

(责编:李楠楠、张雨)

相关专题

推荐阅读

我国布局建设农业高新区 财政、金融、土地等政策加强保障   近日,国办印发指导意见,推进农业高新技术产业示范区建设发展。这是我国首次从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件。【详细】

我国新型职业农民超1400万人| 农民“闯市场”,农业有奔头

铁路部门出台春运十大便民利民措施   为做好2018年春运工作,铁路部门以满足人民日益增长的美好生活需要为导向,在坚持做好日常各项基本服务的基础上,推出十大便民利民措施,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好。【详细】

想到春运就颤抖?这些“外挂”治焦虑| 春运来了 你想好怎么回家了吗?