白裤瑶群众迁新居

2018年02月08日12:57  来源:人民网-人民日报
 

 

2月6日,221座新居门口,长桌宴上飘着菜香,600多名白裤瑶族群众欢庆搬出深山。

聚居于黔桂交界深山的白裤瑶族,从原始社会形态直接跨入现代社会形态。去年,总人口4万多的白裤瑶族,有约1/4的人口搬出深山。

如今,其主要聚居的南丹县,已成为广西6个预脱贫县之一,白裤瑶族群众正实现步入现代社会后的再跨越。(记者 周华摄)

《 人民日报 》( 2018年02月08日 03 版)

(责编:张浩哲(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

我国布局建设农业高新区 财政、金融、土地等政策加强保障   近日,国办印发指导意见,推进农业高新技术产业示范区建设发展。这是我国首次从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件。【详细】

我国新型职业农民超1400万人| 农民“闯市场”,农业有奔头

铁路部门出台春运十大便民利民措施   为做好2018年春运工作,铁路部门以满足人民日益增长的美好生活需要为导向,在坚持做好日常各项基本服务的基础上,推出十大便民利民措施,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好。【详细】

想到春运就颤抖?这些“外挂”治焦虑| 春运来了 你想好怎么回家了吗?