春运路上 安全第一(2018春运一线)

2018年02月09日04:39  来源:人民网-人民日报
 

  春运开始后,中南煤炭运输大通道瓦日线刚刚开通的万吨重载列车运输日益繁忙起来。图为中国铁路济南局集团公司济南西车辆段梁山装卸作业场检车员正在对万吨重载列车进行检查,精检细修保障班列运输安全。
  魏 星摄(人民视觉)

  哈尔滨铁路公安局牡丹江公安处组织警力采取多项措施,全力做好冬季线路安全维护工作。图为该处民警踏查不封闭线路,确保线路安全。
  王 冶摄(人民视觉)

  为确保旅客春节出行顺利,山西临汾铁路公安处值勤民警向旅客讲解如何识别假票,宣传实名制车票有关常识,提高广大旅客群众的法律意识。
  王金海 王国华摄影报道(人民视觉)


  《 人民日报 》( 2018年02月09日 13 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

我国植被生态质量呈改善趋势   由国家气象中心等单位编制的《2017年全国生态气象公报》发布。结果显示:从2000年到2017年,三江源地区、北京密云水库、雄安新区、呼伦湖区域、额济纳绿洲、贵州和广西石漠化区、柴达木盆地、扎龙湿地等都出现了植被恢复、水体面积扩大等生态质量改善趋势,生态保护建设成效显著。【详细】

人人都是治霾生力军| 我国已选聘37万生态护林员 带动百万人增收脱贫

怎么避免“每逢佳节胖三斤”?6家专业机构给建议   春节临近,家家户户开始购置年货,餐桌消费是绕不开的话题,但如何避免“每逢佳节胖三斤”?近日,中国疾控中心营养与健康所、中华预防医学会健康传播分会等6家专业机构联合发布“慧选营养,健康过节——2018春节食品消费建议”。【详细】

春节消费“海风”劲吹| 预计春节黄金周零售和餐饮销售额达9000亿元以上