“百个巾帼好网民故事”揭晓

2018年02月10日05:23  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月9日电  (记者杨昊)由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办的“百个巾帼好网民故事”网络推选活动9日在京揭晓。活动旨在营造风清气正的网络空间。活动自2017年12月启动以来,历经近3个月的火热征集、点赞推选后,共评选出社会正能量类、公益慈善类、产品创作类、网络治理及网络安全类、网络素养教育类5类共100个“巾帼好网民故事”。

  揭晓仪式现场发布了“百个巾帼好网民故事”,为线上线下观众带来了深深的震撼和满满的正能量。作为巾帼好网民的代表,在“宝贝回家”网站发帖,帮助80多个家庭重获团圆的夏雪;带领志愿者帮助外来务工人员代购2.6万张春运火车票的“90后”马丽娜;坚持做公益动漫,网上传播正能量的王羽潇;勇作“卧底”,为学生揭开不良网贷陷阱黑幕的毛晶玥;凝聚妈妈们的力量共建网络和谐家园,热心妇女儿童领域公益事业的陶真,在现场分享了自己的故事,并接受了访谈。

  数据显示,我国有网民7.72亿多人,女性网民约占47.4%,达3.66亿,其中活跃的移动互联网女性用户占到了52%。女性网民群体通过微博、网络论坛、社交媒体、即时通信工具等各种各样的方式聚集在网上,从中涌现出一批意见领袖、网络名人,树立了一个个优秀的巾帼网民形象。


  《 人民日报 》( 2018年02月10日 06 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

我国植被生态质量呈改善趋势   由国家气象中心等单位编制的《2017年全国生态气象公报》发布。结果显示:从2000年到2017年,三江源地区、北京密云水库、雄安新区、呼伦湖区域、额济纳绿洲、贵州和广西石漠化区、柴达木盆地、扎龙湿地等都出现了植被恢复、水体面积扩大等生态质量改善趋势,生态保护建设成效显著。【详细】

人人都是治霾生力军| 我国已选聘37万生态护林员 带动百万人增收脱贫

怎么避免“每逢佳节胖三斤”?6家专业机构给建议   春节临近,家家户户开始购置年货,餐桌消费是绕不开的话题,但如何避免“每逢佳节胖三斤”?近日,中国疾控中心营养与健康所、中华预防医学会健康传播分会等6家专业机构联合发布“慧选营养,健康过节——2018春节食品消费建议”。【详细】

春节消费“海风”劲吹| 预计春节黄金周零售和餐饮销售额达9000亿元以上