京哈高速一辆拉运液化石油气的罐车侧翻自燃 火光冲天

2018年02月11日17:26  来源:人民网
 

网传火灾现场

人民网北京2月11日电 (孝金波 王亚静)据河北高速交警秦皇岛支队通报,2018年2月11日8时40分发生的京哈高速北京方向292公里处一辆拉运液化石油气的罐车侧翻引起自燃的事故,在高速交警、路政、消防紧急救援下,现场无人员死亡。

网传视频截图

网传视频截图

网传行车记录仪的视频显示,2月11日8时许,前方高速公路上有一辆油罐车侧翻在地,记录仪所在车辆停在路中,女司机说“后面(车)不倒我咋倒(车)”。此时右前方一辆小汽车往油罐车方向开了一点,正待倒车,突发巨响,车底爆燃,一瞬即被迅速蔓延的火焰吞没。而正前方白色小汽车司机弃车急速向后奔跑。随即行车记录视频中传来所在车中女子的尖叫哭泣声,有男子催促倒车加油,另有女子安慰。随着记录仪所在车辆紧急倒退,视频中可见高速路旁树木绿地成片燃烧,火光冲天。倒车约30秒后,这辆车终于离开了起火范围。

河北高速交警秦皇岛支队官微图片

今日8时57分起,河北高速交警秦皇岛支队多次通过官方微博通报了事件进展。2018年2月11日8时40时许,京哈高速北京方向292公里处,一辆运输液化石油气的危险品车发生交通事故,侧翻至路侧起火,引起3辆小车燃烧。事故造成2人重度烧伤,6人轻度烧伤,1人无伤情,伤员第一时间被送往医院治疗。事故发生后,高速交警、政府应急部门、消防、路政、清障等单位迅速开展救援,目前火势已得到控制,救援工作正在有序展开。警方郑重提醒:请勿随意发表不实言论,造谣、传谣者将承担法律责任!

河北高速交警秦皇岛支队官微图片

由于危险品车辆仍然有明火,有可能发生流淌火,具有一定的危险性,相关路段采取交通管制措施:山海关主线劝返沈阳方向车辆,从秦东收费站下高速绕行;孟姜收费站分流北京方向所有车辆;秦皇岛收费站分流沿海高速秦皇岛方向车辆;抚宁收费站分流京哈高速沈阳方向所有车辆。提示各位司机朋友,可以先绕行国省道,前往沈阳方向的司机朋友可以绕行承朝、承秦高速,也可以绕行102国道过孟姜收费站后上高速行驶;前往北京方向的朋友可以在下道行驶过孟姜收费站从秦东收费站及之后各收费站上高速行驶。

河北高速交警秦皇岛支队官微图片

河北高速交警秦皇岛支队官微图片

(责编:孝金波、袁勃)

推荐阅读

我国植被生态质量呈改善趋势   由国家气象中心等单位编制的《2017年全国生态气象公报》发布。结果显示:从2000年到2017年,三江源地区、北京密云水库、雄安新区、呼伦湖区域、额济纳绿洲、贵州和广西石漠化区、柴达木盆地、扎龙湿地等都出现了植被恢复、水体面积扩大等生态质量改善趋势,生态保护建设成效显著。【详细】

人人都是治霾生力军| 我国已选聘37万生态护林员 带动百万人增收脱贫

怎么避免“每逢佳节胖三斤”?6家专业机构给建议   春节临近,家家户户开始购置年货,餐桌消费是绕不开的话题,但如何避免“每逢佳节胖三斤”?近日,中国疾控中心营养与健康所、中华预防医学会健康传播分会等6家专业机构联合发布“慧选营养,健康过节——2018春节食品消费建议”。【详细】

春节消费“海风”劲吹| 预计春节黄金周零售和餐饮销售额达9000亿元以上