归途不寒冷(2018春运一线)

2018年02月13日04:59  来源:人民网-人民日报
 

  春运期间,一台名叫“馨家”的智能机器人在银川火车站服务乘客。它的内部存储有车票识别、车次查询、车站文化等信息,旅客可与其对话、可直接放置车票进行扫描、也可在电子屏上直接点击对应板块查找相关内容。
  朱 磊 李 麒摄影报道

  服务人员给旅客添上热水。在旅客集结场所,福州火车站设置分时段候车专区,还为旅客提供医疗保健、天气预报、春风助学等便民服务。
  卢 毓摄(人民视觉)

  武汉开往北京的G518次动车组上,京武四组的乘务员在布置送福车厢。经过打扮的一节节暖心车厢,使回家游子提前感受到温暖。
  张丽彬摄(人民视觉)


  《 人民日报 》( 2018年02月13日 10 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

春运服务我在岗   年已渐近,游子踏上团圆路。40天约30亿人次的“大迁移”,春运大考再次来到。 百姓希望“回得了”,更期盼“回得安心、回得舒适”。有温度的回家路,离不开“春运人”的默默付出。【详细】

吴斌锋推车 每天走出4万步| 用一人辛苦换大家平安归家

老字号年货销售火爆:用品质擦亮品牌   春节前的消费市场很热闹,人们忙着采买年货迎新春。在商场、超市和电商平台,不少老字号品牌成了受欢迎的“抢手货”。在弘扬中国传统文化、坚守产品品质的同时,老字号加快创新脚步,灵活营销、打造品牌,用全新面貌给人们带来更好的消费体验。【详细】

年味中感受传统文化魅力| 《舌尖上的中国》为春节“加餐”