临时保姆看娃娃

2018年02月13日04:59  来源:人民网-人民日报
 

  本报南京2月12日电  (姚雪青、祖韬)春运期间,铁路南京南站“158”雷锋服务站设置了一个临时儿童托管所。有事短时间不能照顾孩子的旅客,可以放心将孩子放在这里,工作人员充当起“临时保姆”,帮助照看小朋友。

  为了让广大旅客有更美好的春运出行体验,南京南站从进站到上车,推出了十项便民新举措。比如,每个进站口都设置了“人脸识别”系统,“刷脸”进站一般只需要三至六秒;车站每个检票区域都新增一个“到发通告屏”,采集旅服系统实时数据,既为检票口工作人员提供作业信息支撑,又为旅客自助查询列车正晚点、变道等信息提供便利;通过下载手机智能导航APP,就能做到上车、出站、接人、站内导航等自助服务。


  《 人民日报 》( 2018年02月13日 10 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

春运服务我在岗   年已渐近,游子踏上团圆路。40天约30亿人次的“大迁移”,春运大考再次来到。 百姓希望“回得了”,更期盼“回得安心、回得舒适”。有温度的回家路,离不开“春运人”的默默付出。【详细】

吴斌锋推车 每天走出4万步| 用一人辛苦换大家平安归家

老字号年货销售火爆:用品质擦亮品牌   春节前的消费市场很热闹,人们忙着采买年货迎新春。在商场、超市和电商平台,不少老字号品牌成了受欢迎的“抢手货”。在弘扬中国传统文化、坚守产品品质的同时,老字号加快创新脚步,灵活营销、打造品牌,用全新面貌给人们带来更好的消费体验。【详细】

年味中感受传统文化魅力| 《舌尖上的中国》为春节“加餐”