南昌“师徒贷”追踪:相关部门称涉事公司将主动注销

2018年02月14日06:33  来源:中国青年报
 

  南昌“师徒贷”追踪:相关部门称涉事公司将主动注销

  本报北京2月13日电(中国青年报·中青在线记者 章正)临近春节,江西南昌年轻人李杰(化名)却收到了一条糟心的“温馨提示”短信,提醒他储蓄账户将被扣款。他赶紧把卡里的钱转走以防损失,可心中“师徒贷”的阴影总是挥之不去。

  今年1月22日和23日,本报曾连续报道李杰和王红(化名)等年轻人的遭遇:他们来到南昌阿甲科技有限公司求职面试,却被公司方“说服”进行技能培训并办理了“师徒贷”。之后,在南昌红谷滩新区市场和质量监督管理局沙井分局(以下简称“沙井分局”)的干预下,涉事企业承诺解除贷款并保证不再扣款。不过,让李杰纳闷的是,既然“师徒贷”已经解除,为什么还会收到扣款信息?

  近日,中国青年报·中青在线记者将此事向沙井分局反映。沙井分局万姓负责人回复称,已向南昌阿甲科技有限公司了解情况:“公司工作人员对我说,贷款已经全部清理了,都终止了,不会再扣钱了。”

  沙井分局万姓负责人还了解到,南昌阿甲科技有限公司的工作人员明确表示,春节之后就会走注销公司的程序,这家公司不开了。如果涉事公司没有及时注销,下一步该怎么办?沙井分局万姓负责人说:“会对该公司继续监管。”

  另一位涉事的年轻人王红说:“南昌阿甲科技有限公司工作人员告诉我,不用担心,不会进行扣款。”

  此事相关情况,中国青年报·中青在线记者将持续关注。

(责编:王吉全)

推荐阅读

春运服务我在岗   年已渐近,游子踏上团圆路。40天约30亿人次的“大迁移”,春运大考再次来到。 百姓希望“回得了”,更期盼“回得安心、回得舒适”。有温度的回家路,离不开“春运人”的默默付出。【详细】

吴斌锋推车 每天走出4万步| 用一人辛苦换大家平安归家

老字号年货销售火爆:用品质擦亮品牌   春节前的消费市场很热闹,人们忙着采买年货迎新春。在商场、超市和电商平台,不少老字号品牌成了受欢迎的“抢手货”。在弘扬中国传统文化、坚守产品品质的同时,老字号加快创新脚步,灵活营销、打造品牌,用全新面貌给人们带来更好的消费体验。【详细】

年味中感受传统文化魅力| 《舌尖上的中国》为春节“加餐”