湖南东安县一水渠被曝“手捏成渣” 官方称情况属实

周楠

2018年02月20日22:36  来源:新华网
 
原标题:湖南东安县一水渠被曝“手捏成渣” 官方称情况属实已提出整改意见

  新华社长沙2月20日电(记者周楠)一则关于“湖南省东安县新建水渠形同豆腐渣”的视频,近日在网上引发热议。视频中水渠混凝土用手一捏就碎,不少网友质疑这条新建水渠存在严重的质量问题,应当追究施工单位、监理单位、业主单位的责任。东安县方面20日回应称,经调查核实视频反映情况属实,水渠确实存在质量问题。

  据了解,网上流传的“豆腐渣水渠”位于东安县石期市镇马头村15组的田间,水渠堤面上一块裂开的混凝土被拍摄者一捏,瞬间就被捏碎。东安县方面称,此水渠系东安县农业委农业技术推广中心实施的新增粮食产能田间工程建设项目的一部分,经公开招投标,中标单位是华厦建设集团有限公司,长沙市成事建设监理咨询有限公司负责监理。此工程于2018年1月上旬完工,目前尚未验收。

  1月15日,东安农业委农业技术推广中心就已召集监理、施工、马头村两委干部及群众代表进行现场察看,当时已对质量问题提出处理、整改意见,但因天气等多原因导致返工推迟。

  2月17日网友转发视频后,东安县成立调查组,要求施工单位尽快返工重建,限期整改到位,并正式启动核查追责处理程序,按有关规定严格追究施工、监理、业主等相关单位和相关责任人责任。

(责编:袁勃)

推荐阅读

春运服务我在岗   年已渐近,游子踏上团圆路。40天约30亿人次的“大迁移”,春运大考再次来到。 百姓希望“回得了”,更期盼“回得安心、回得舒适”。有温度的回家路,离不开“春运人”的默默付出。【详细】

吴斌锋推车 每天走出4万步| 用一人辛苦换大家平安归家

老字号年货销售火爆:用品质擦亮品牌   春节前的消费市场很热闹,人们忙着采买年货迎新春。在商场、超市和电商平台,不少老字号品牌成了受欢迎的“抢手货”。在弘扬中国传统文化、坚守产品品质的同时,老字号加快创新脚步,灵活营销、打造品牌,用全新面貌给人们带来更好的消费体验。【详细】

年味中感受传统文化魅力| 《舌尖上的中国》为春节“加餐”