浙江一环卫工的手被严重腐蚀 有毒废弃物怎能随意处理

2018年02月21日22:24  来源:人民网
 

人民网北京2月21日电 近日,网友微博爆料,浙江一环卫工在清理垃圾的过程中,手被一个塑料瓶子里的液体严重腐蚀,受伤的手看上去触目惊心。

浙江省金华市浦江县城市管理行政执法局官方微博19日回应:经初步调查,环卫工人于除夕晚遭遇此事,初二上午清扫员工打电话给组长,环卫保洁公司已作为工伤及报意外险处理,组长曾去查找氢氟酸来源,因垃圾量太大且那地方都是随地乱丢在地上不入桶,所以很难找到户主。在此呼吁市民不要乱扔垃圾特别是有毒有害的物品。

(责编:袁勃)

推荐阅读

春运服务我在岗   年已渐近,游子踏上团圆路。40天约30亿人次的“大迁移”,春运大考再次来到。 百姓希望“回得了”,更期盼“回得安心、回得舒适”。有温度的回家路,离不开“春运人”的默默付出。【详细】

吴斌锋推车 每天走出4万步| 用一人辛苦换大家平安归家

老字号年货销售火爆:用品质擦亮品牌   春节前的消费市场很热闹,人们忙着采买年货迎新春。在商场、超市和电商平台,不少老字号品牌成了受欢迎的“抢手货”。在弘扬中国传统文化、坚守产品品质的同时,老字号加快创新脚步,灵活营销、打造品牌,用全新面貌给人们带来更好的消费体验。【详细】

年味中感受传统文化魅力| 《舌尖上的中国》为春节“加餐”