北京将新增普惠性幼儿园

2018年02月23日08:17  来源:人民网-人民日报
 

本报北京2月22日电 从今年到2020年3年时间,北京市学前教育学位缺口在17万到18万之间,如何破解“入园难”?据了解,北京已经启动了北京市学前教育第三期行动计划,通过多种方式“补短板”持续增加学前教育供给数量和质量。

为补齐学位短板,一方面,北京将继续稳定和扩大教育部门所办幼儿园的数量,鼓励企事业单位包括军队在内多办幼儿园,提倡和鼓励民间资本进入学前教育领域举办幼儿园。另一方面,北京将采取多种方式举办幼儿园,大力整治无证幼儿园,多种方式来提高学位数量。在师资方面,北京将增加幼师招生,规范学前教育的准入门槛,加大招聘力度。在补“软短板”方面,北京将出台“加强学前教育管理的若干规定”。这个规定对学前教育的管理体制、方式方法、具体措施都有明确规定,包括为每一所幼儿园都配备一名督学。(记者 贺勇)

《 人民日报 》( 2018年02月23日 12 版)

(责编:张浩哲(实习生)、陈羽)

推荐阅读

春运服务我在岗   年已渐近,游子踏上团圆路。40天约30亿人次的“大迁移”,春运大考再次来到。 百姓希望“回得了”,更期盼“回得安心、回得舒适”。有温度的回家路,离不开“春运人”的默默付出。【详细】

吴斌锋推车 每天走出4万步| 用一人辛苦换大家平安归家

老字号年货销售火爆:用品质擦亮品牌   春节前的消费市场很热闹,人们忙着采买年货迎新春。在商场、超市和电商平台,不少老字号品牌成了受欢迎的“抢手货”。在弘扬中国传统文化、坚守产品品质的同时,老字号加快创新脚步,灵活营销、打造品牌,用全新面貌给人们带来更好的消费体验。【详细】

年味中感受传统文化魅力| 《舌尖上的中国》为春节“加餐”